金だけ取られた
あるゲームで課金をしたところアプリ内課金に関する情報がありません、などと言われ課金したものは貰えないのに金だけ取られました。
どうしたらいいでしょうか。
iPhone 12 mini, iOS 26
あるゲームで課金をしたところアプリ内課金に関する情報がありません、などと言われ課金したものは貰えないのに金だけ取られました。
どうしたらいいでしょうか。
iPhone 12 mini, iOS 26
失礼致します。
システム状況 のページを確認すると、下の画像の様に 本日 07:57 より現在進行形で App Store の機能停止が発生 しており、一部のユーザに影響が出ている様ですので、その影響かも知れませんね。
(この場合、一般ユーザにはどうする事も出来ませんので、Apple が App Store の機能停止を解決してくれるのを待つ しか有りません)
App Store の機能停止が解決されたら、再度「購入履歴」を確認し、アプリ内課金の購入が表示されている場合は、下記リンクの手順で返金を申請 して下さい。
失礼致します。
システム状況 のページを確認すると、下の画像の様に 本日 07:57 より現在進行形で App Store の機能停止が発生 しており、一部のユーザに影響が出ている様ですので、その影響かも知れませんね。
(この場合、一般ユーザにはどうする事も出来ませんので、Apple が App Store の機能停止を解決してくれるのを待つ しか有りません)
App Store の機能停止が解決されたら、再度「購入履歴」を確認し、アプリ内課金の購入が表示されている場合は、下記リンクの手順で返金を申請 して下さい。
支払い方法は何でしょうか。もしクレジットカードを装うデビットカードの場合、与信段階で引かれて
その後何らかの理由で購入が完了しなかった場合、購入履歴には記載がされません。後日返金は
されますが最悪2ヶ月近くかかります。
再度 システム状況 のページを確認して見た所、一部のユーザに影響が出ていた App Store の機能停止が解決 した様ですが、今現在も同様でしょうか?
追記、購入履歴も何故か見れません。
ありがとうございます🙏
ありがとうございます🙏
金だけ取られた