iPhone 17, iOS 26 - 子どもが勝手にスクリーンタイムの時間を変更してしまう
子どもの携帯使用時間をスクリーンタイムで管理していたが、子どもが自分の携帯で管理者を自分自身に変更して勝手にスクリーンタイムの時間を変更してしまうのでそれを阻止する方法を知りたい
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17, iOS 26
子どもの携帯使用時間をスクリーンタイムで管理していたが、子どもが自分の携帯で管理者を自分自身に変更して勝手にスクリーンタイムの時間を変更してしまうのでそれを阻止する方法を知りたい
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17, iOS 26
そもそもなんですが、親子ともApple製のデバイスとアカウントを持っていて、親がファミリー共有管理者となり親のデバイスから子供のデバイスにスクリーンタイムの設定を行えば、勝手にそのファミリー共有グループから抜けられないと思いますよ。
スクリーンタイムパスコードの設定も行っていますか?
これらの条件を満たしていないのではありませんか?
スクリーンタイムを使ってお子様のiPhoneやiPadを管理する - Apple サポート (日本)
ファミリー共有グループから退会またはメンバーを削除する方法 - Apple サポート (日本)
そもそもなんですが、親子ともApple製のデバイスとアカウントを持っていて、親がファミリー共有管理者となり親のデバイスから子供のデバイスにスクリーンタイムの設定を行えば、勝手にそのファミリー共有グループから抜けられないと思いますよ。
スクリーンタイムパスコードの設定も行っていますか?
これらの条件を満たしていないのではありませんか?
スクリーンタイムを使ってお子様のiPhoneやiPadを管理する - Apple サポート (日本)
ファミリー共有グループから退会またはメンバーを削除する方法 - Apple サポート (日本)
以下推測になりますが、
親御さんはiPhoneを利用しておらず、お子さんだけiPhoneを利用し、親御さんがデバイスへ直接スクリーンタイム設定を行なっているように見受けます。
その場合、Apple Accountのパスワードをお子さんに共有すると、スクリーンタイムパスコードをオフにしたり変更できます。
Apple Accountのパスワードは共有しなければ、スクリーンタイムパスコードを変更できなくなります。
的外れでしたら申し訳ないです。
iPhone 17, iOS 26 - 子どもが勝手にスクリーンタイムの時間を変更してしまう