AppleAccount - パスワードを忘れた時の確認コードが届かない
子供のアップルアカウントパスワードを忘れたしまい、「パスワードを忘れた場合」で「電話番号の確認」から保護者に送信されるらしいのですが親に届きません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc
子供のアップルアカウントパスワードを忘れたしまい、「パスワードを忘れた場合」で「電話番号の確認」から保護者に送信されるらしいのですが親に届きません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc
こんにちは。
Appleアカウントのパスワードなら、設定から変更できるはずですが。
Apple Accountのパスワードやその他の重要なセキュリティ設定を変更する前に1時間待つ必要がある場合があります。盗難デバイスの保護とセキュリティ遅延が生じる場合については、こちらの記事をご覧ください。
Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)
他にも、WebでApple Accountのパスワードをリセットする方法があります。
Webでパスワードをリセットして、アカウントへのアクセスを復旧することもできます。ウェブブラウザの画面では、可能な場合はウェブブラウザではなく、信頼済みのデバイスを使うように案内されます。
しかし、
「ウェブでのリセット処理は、少し時間がかかる場合があります。信頼済みのデバイスのいずれかに先にアクセスできるようであれば、そちらを使ってパスワードをリセットした方が簡単で、速いかもしれません。」
と書いているので、最初の手順の方がより早いと思います。
また、ご不明点がある場合、Appleにお問い合わせ下さい。
AppleAccount - パスワードを忘れた時の確認コードが届かない