iCloud利用規約 くるくる
iCloud利用規約に同意したいのですが、続けるをタップするとくるくるが続いて先に進めません。OSは最新バージョンになっていて、空き容量もあります。再起動やWiFiのオンオフも行いましたが変わりません。対処法を教えていただけるでしょうか?
iPad Air 2, iPadOS 15
iCloud利用規約に同意したいのですが、続けるをタップするとくるくるが続いて先に進めません。OSは最新バージョンになっていて、空き容量もあります。再起動やWiFiのオンオフも行いましたが変わりません。対処法を教えていただけるでしょうか?
iPad Air 2, iPadOS 15
早速のアドバイスありがとうございました😊 Appleサポートに電話したところ、既にサポートが終わっているビンテージ製品になるため、更新できないそうです。ネットのセキュリティなどが関係する分野では、ログイン出来ないこともあるので、買い替えを検討したいと思います。
早速のアドバイスありがとうございました😊 Appleサポートに電話したところ、既にサポートが終わっているビンテージ製品になるため、更新できないそうです。ネットのセキュリティなどが関係する分野では、ログイン出来ないこともあるので、買い替えを検討したいと思います。
お使いのiPadは「iPad Air 2」で間違いないですね。
どのくらい待ちましたか。
普通結構時間はかかります(と言っても1分かからないはずです)が、何分もかかるようならば、まず、「強制再起動」を試して下さい。
手順:以下Appleサポート記事引用
iPadを強制的に再起動する
iPadが反応しない場合は、以下のいずれかを行います:
また、サーバーが混雑しているかもしれないので、時間を待ってもう一度やってみてはどうでしょうか。
それでも解決しない場合、Appleにお問い合わせ下さい。
iCloud利用規約 くるくる