YouTube premiumの解約方法
YouTubeのメンバーシップを解約したいのですができずに困っています。YouTubeのアプリから、解約手順に従い進んでいくと解約と「設定に移動 」と、でてきます。 そして、設定に移動を押すと App Storeのサブスクリプション 登録している画面が出てくるのですが、サブスク一覧にYouTubeのサブスクが載っていないため、解約できません。スマホは買えておらず現在使用しているAppleアカウントでサブスク登録したため、原因が分からず困っています。 インターネットに載っていたwebからの解約は試してみましたが、「お客様の定期購入は Apple が管理しています。アカウントの更新や詳細情報の表示は、iOSデバイスから行ってください。」と表示され、App Storeに誘導されるためダメでした。サブスク料金の支払いはPayPayで毎月行っており、請求書には「Appleからの領収書」となっており、記載のAppleアカウントのアドレス(〇〇○@icloud.com)は現在使用しているAppleアカウントのアドレスと同じでした。
iPhone 14, iOS 26