パスキー設定できない

パスキー設定ができない。パスワードを結びつけたい

iPhone 13, iOS 26

投稿日 2026/07/28 19:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/07/29 07:52

失礼致します。

パスキーを使うには、iCloudキーチェーン 2ファクタ認証 がオンになっている必要が有ります が、設定されていますでしょうか?

また、対応している Web サイトやアプリでないと、パスキーを作成して保存する事は出来ない と思いますが、パスキーオプションは表示されますでしょうか?

(パスキーオプションが表示されない場合は、Web サイトまたはアプリがパスキーに対応していません)

iPhoneでパスキーを使ってWebサイトやアプリにサインインする - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/07/29 07:52 篤美96 への返信

失礼致します。

パスキーを使うには、iCloudキーチェーン 2ファクタ認証 がオンになっている必要が有ります が、設定されていますでしょうか?

また、対応している Web サイトやアプリでないと、パスキーを作成して保存する事は出来ない と思いますが、パスキーオプションは表示されますでしょうか?

(パスキーオプションが表示されない場合は、Web サイトまたはアプリがパスキーに対応していません)

iPhoneでパスキーを使ってWebサイトやアプリにサインインする - Apple サポート (日本)

パスキー設定できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。