メモが消えてしまいました
iCloudのメモでフォルダ名を変更したところ、フォルダごと消えてしまいました。フォルダ内には数十件のメモがありました。消失から約1時間です。iPhone、iPad、iCloud.comのすべてで確認しましたが存在せず、「最近削除した項目」にもありません。iCloud側で復旧可能か確認したいです。
iPhone 15 Pro, iOS 26
iCloudのメモでフォルダ名を変更したところ、フォルダごと消えてしまいました。フォルダ内には数十件のメモがありました。消失から約1時間です。iPhone、iPad、iCloud.comのすべてで確認しましたが存在せず、「最近削除した項目」にもありません。iCloud側で復旧可能か確認したいです。
iPhone 15 Pro, iOS 26
こんにちは。
まず、メモのフォルダをすべて確認してはどうでしょうか。
しかし、見つからず、「最近削除した項目」にもないならそれは復旧できません。
だいすけ18 さんによる書き込み:
iCloud側で復旧可能か確認したいです。
私たちは一般のユーザーなので、それは出来ません。Appleに相談してください。
一応確認しておきますが、お使いのiPhone 15 ProのiOSは26.6でしょうか。
先日26.6がリリースされたのでしてなければするといいでしょう。
メモが消えてしまいました