サブスクリプションの解約後の返金

Nottaの年額サブスクリプション(15,800円)が7月18日に自動更新されていました。自動更新に気づかず請求されてしまいましたが、更新後は一度もアプリやサービスを利用していません。年額料金で負担も大きいため、利用していない期間について返金をご検討いただけないでしょうか。

投稿日 2026/07/30 02:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/07/30 07:35

失礼致します。

確認ですが、自動更新された「Notta」の年額サブスクリプションは、解約済み なのですよね?

Appleのサブスクリプションを解約する必要がある場合 - Apple サポート (日本)

返金を申請しても、必ず承認される訳ではありませんが、もし「購入履歴(reportaproblem.apple.com)」から返金をリクエストする事が出来ない場合は、直接 Apple サポートに連絡して「ご注文番号」と事情を伝え、返金を申請 して見て下さい。

(下記リンクの「ライブサポートへのお問い合わせ」>「日本」>「国内からかける場合」の電話番号)

Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/07/30 07:35 佑来 への返信

失礼致します。

確認ですが、自動更新された「Notta」の年額サブスクリプションは、解約済み なのですよね?

Appleのサブスクリプションを解約する必要がある場合 - Apple サポート (日本)

返金を申請しても、必ず承認される訳ではありませんが、もし「購入履歴(reportaproblem.apple.com)」から返金をリクエストする事が出来ない場合は、直接 Apple サポートに連絡して「ご注文番号」と事情を伝え、返金を申請 して見て下さい。

(下記リンクの「ライブサポートへのお問い合わせ」>「日本」>「国内からかける場合」の電話番号)

Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

サブスクリプションの解約後の返金

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。