ミュージックスクールから頂いた素材のみApollo Soloから音が出ない

いつもUNIVERSAL AUDIOのAPOLLO SOLOをMacに接続してLogic Pro上で作曲したり、Apollo Soloにヘッドホンを接続してMIXしたりしてるんですけど、Logic Proで音源を再生しても聞こえません。

Apollo Soloのドライバーを更新してみたんですけど、それでも音が聞こえません。

でも、ミュージックアプリで音楽を再生してみたり、他のプロジェクトを開いて再生してみたりしたんですけど、面白いことに聞こえるんです。ミュージックスクールから頂いた素材だけが聞こえない状態です。

最初はLogicのバグかなって思ったんですけど、プロジェクト側の問題なんでしょうか?

自分の曲は問題なく聞こえるんです。

MacBook Pro 16″, macOS 26.6

投稿日 2026/07/30 06:26

返信
返信: 2

2026/07/30 08:06 Billychan1188 への返信

ミュージックスクールから頂いた素材だけが聞こえない状態です。

それならば,そのミュージックスクールにお尋ねになるのが一番いいと思いますが,

様子が分かりそうなスクリーンショットを載せていただければ何か気づくかもしれません。

ミュージックスクールから頂いた素材のみApollo Soloから音が出ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。