カスタムアバターのアップロード方法
知識を共有して認知度を上げる - Apple サポート (日本)の通り、コミュニティで、レベル3になりカスタムアバターがアップロードできるようになったわけですが、環境設定のどこを見ても見つかりません。やり方をご存知の方、教えていただけないでしょうか。
知識を共有して認知度を上げる - Apple サポート (日本)の通り、コミュニティで、レベル3になりカスタムアバターがアップロードできるようになったわけですが、環境設定のどこを見ても見つかりません。やり方をご存知の方、教えていただけないでしょうか。
お示しの画像ですが、右側にスクロールバーが出ないのが問題のような……。
用意されているアバターはもっとたくさんあり、リストの最後までスクロールすると「ほかのアバターを追加」というオプションがあります。
これをクリックすると、Finderウインドウが開いて好きな画像を選択できるみたいです(そこまでは確認しました)。
ウインドウの幅を変えてみたり、一度サインアウトしてから入り直したりしても、変わらないでしょうか。
スクロールで下まではいけます(iPadです)
パソコンでやるのが確実でしょうか。
PCではありました!ありがとうございました!
パソコンとiPadでは違うのですね。初めて知りました。
解決してよかったです。
カスタムアバターのアップロード方法