検索バーの上矢印が消えない
iPad(A16)で、検索バーのカーソル下に表示される「上矢印」が消えなくて困っています。外付けキーボードを使うようになってから生じたと思われ…
複合キーの設定は確認してみたのですが、異なるようで解決できず。ご存知の方いらっしゃいますか?
iPad(A16)で、検索バーのカーソル下に表示される「上矢印」が消えなくて困っています。外付けキーボードを使うようになってから生じたと思われ…
複合キーの設定は確認してみたのですが、異なるようで解決できず。ご存知の方いらっしゃいますか?
こんにちは。
どうやら、固定キーの機能がかかっているようです。
参考になるのはこちらです。
iPadのアクセシビリティのオンスクリーンキーボードと外部キーボードの設定を調整する - Apple サポート (日本)
こんにちは。
どうやら、固定キーの機能がかかっているようです。
参考になるのはこちらです。
iPadのアクセシビリティのオンスクリーンキーボードと外部キーボードの設定を調整する - Apple サポート (日本)
Caps Lockキー(アルファベット入力を大文字に固定するキー)が押されている状態だと思うので、該当のキーをもう一度押せば消えると思います。画像のアイコンのついたキーがキーボードの左下あたりにありませんか。
返信が遅くなり失礼しました。
ご指摘とおりCaps Lockがかかっており、解除したら消えました。全く気づかずでした…ありがとうございました!
こんにちは。
早速のご連絡に感謝いたします。
ご教示いただいた内容では解決できませんでした…とても残念ですが、まずはお礼まで。
検索バーの上矢印が消えない