iPhoneの探すのリクエストが届かない

iPhone同士です。探すのリクエストを送信しても、相手に届きません。ついさっきまでリクエスト自体は送れてましたが、承認がなぜか何度タップしてもできなかった感じです。そこで時間置いてリクエスト送りましたが、今度は届かなくなりました。相手側から送ってもらっても、こちらに届きません。位置情報ONにしたり共有許可もしてます。ついさっきまで出来ていたので、何かiPhone内の設定変えたりもしてません。電源切ったりなど、こうしてみてくださいなどのやることはやっていますが、どうやっても届かないです。

5月に相手が新規でiPhone購入をしたのですが、まだ前のが契約繋がっていて、そちらの番号で探すに反応していて、新しいiPhone持ってて番号も違うのに、ちゃんと居る場所に表示されてました。

それから2ヶ月ほど経って、急に消えていたので、再度リクエストやってみた感じです。(前の番号にそのまま)

前のスマホで承認はできます。

でも、何度承認しても地図上に反映されません。

新しいiPhoneにリクエストが送れないし送ってもらってもこない状態です。

iPhone 15 Pro, iOS 26

投稿日 2026/07/31 20:48

返信

返信はありません。

iPhoneの探すのリクエストが届かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。