ファミリー共有できない

ファミリー共有でメンバーになっているユーザーがicloudストレージを使えません。設定→AppleAcount→ファミリー→サブスクリプション→icloud+で確認すると1人だけ、「未使用」と表示され、ストレージが使えない状態です。このアカウントの端末で表示名を確認するとなぜか別のメールアドレスでログインしているのに管理者と同じ名前が表示されます。他のグループメンバーからは通常通り別の名前が表示されていて異常がないようにみえます。再ログインやグループへの再登録を試しましたが変わりません。対処方法を教えてください。

投稿日 2026/07/31 23:33

返信
返信: 4

2026/08/01 07:55 mj106 への返信

• 設定アプリ>名前>個人情報>「氏名」

• 個人情報の真上にある「Apple Accountの主要メールアドレス」

• 連絡先アプリのマイカードの「名前」、「電話番号」、「メールアドレス」等

iPhoneで連絡先情報や写真を追加する/編集する - Apple サポート (日本)

これらが全て正しく登録されているか、また、iCloudの設定が済んでいるかまで書いたほうが詳しい人からの情報が得られるかもしれません。

正しく登録されていない場合は訂正しましょう。

すべてのデバイスでiCloudを設定する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファミリー共有できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。