MacのMusicでのエラー(-54)
MacはMac mini 2018
OSは macOS Sequoia 15.7.8 です。
MacのMusicアプリで
"Music Library"ファイルを保存できません。不明なエラーが発生しました (-54)
というエラーが出るようになりました。
曲を再生するたびにこのポップアップ(画像1)が出るほか、iTunes Storeで購入した曲を新たにダウンロードすることができません。(画像2)
↑画像1
↑画像2
エラーが出るようになったのは、誤って削除してしまった曲やプレイリストがあったため、Time Machineのバックアップから、iTunesフォルダとMusicフォルダを復元して以降です。
iTunesフォルダは以下の場所(画像3)にあり、この中の“iTunes/iTunes Media/Music”下に曲のファイルが入っています。
'/Users/ ***** /Music/iTunes/iTunes Media/Music'
↑画像3
Musicフォルダは以下の場所(画像4)にあり、ライブラリが入っています。
↑画像4
Musicアプリ上でのメディアの保存場所は、iTunes Mediaになっています。(画像5)
この画面でメディアの場所を ~iTunes Media/Music に設定して、OKを選択するとライブラリをアップデート中...というポップアップに続き、“メディアフォルダを整理”の設定に従って、新しいメディアフォルダにあるファイルを移動してファイル名を変更しますか?”というポップアップが出ます。そのポップアップでOKを選択してみても、最終的には画像1のエラーになります。
↑画像5
メニューバーのファイル・ライブラリ・ファイルの結合を実行しても、最終的に画像1のエラーが出ます。
エラー54の対処法をいくつか調べてみたのですが、Musicアプリのフルディスクアクセスは許可されていました。
原因がわかりません。問題を解決する方法を知りたいです。
よろしくお願いします。
Mac mini