新規iPadでAppleアカウントにサインインできない
新しくiPadを購入したため初期設定を行なっています。国や言語の登録を経てAppleアカウントにサインインする段階で、正しいはずのIDとパスワードを入力しても、「〇〇(名前)サインイン中‥」と出た後に「サーバーに接続できません。」と出ます。解決策を教えてください。
iPad, iPadOS 26
新しくiPadを購入したため初期設定を行なっています。国や言語の登録を経てAppleアカウントにサインインする段階で、正しいはずのIDとパスワードを入力しても、「〇〇(名前)サインイン中‥」と出た後に「サーバーに接続できません。」と出ます。解決策を教えてください。
iPad, iPadOS 26
自前のwifi(制約の無いwifi)に接続してますか。
VPNとかセキュリティソフトは入れてませんよね。
iPadOSを先にアップデートするのも、ありかも。
>初期設定の過程でAppleアカウントへのサインインをスキップすることができず、
そんなことはないと思うけど。
画面を隅から隅まで探したら、スキップできるリンクがありませんか?
はい、自前のWi-Fiを使用しています。iPadの再起動、違う端末でアップルアカウントへのサインインも試しました。アカウント情報は正しいのですが、iPadでのAppleアカウントサーバーへ接続ができません。
ありがとうございます。初期設定の過程でAppleアカウントへのサインインをスキップすることができず、ホーム画面へも行けないのです。サポートに電話してみようと思います。
新規iPadでAppleアカウントにサインインできない