AirPods再接続時のSiriの音量とタッチスイッチの設定

一度、耳から取り外し、再接続をすると、再接続する前よりもSiriの音量がかなり大きくなってしまっています。設定アプリの会話感知の設定やパーソナライズされた音量の設定、タッチスイッチをスワイプして音量を調節する設定もオフにしているのにもかかわらず、状況は変わりませんでした。また、AirPodsのタッチスイッチを長押ししたときの左右の設定もiPhoneを再起動すると設定が変わってしまっています。左側はSiri、右側はリスニングモードでそのリスニングモードはオフトノイズキャンセリングモードにチェックを入れているのですが、再起動後は左側もリスニングモードになっていて、しかもオフではなく外部取り込みモードとノイズキャンセリングモードが選択されてしまっているのです。iPhoneとのペアリングを解除して再びペアリングを試してみましたがやはり状況を同じです。

iPhone 16, iOS 26

投稿日 2026/08/02 00:33

返信

返信はありません。

AirPods再接続時のSiriの音量とタッチスイッチの設定

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。