マルチタスク画面の不具合
ホーム画面で下からゆっくり上にスワイプするとマルチタスク画面が出ますが、今開いてるアプリが全て出たままになるはずですが、出た瞬間消えてしまう為、アプリを閉じる事が出来ません。
もうしばらく経つのですが把握されていますでしょうか?
iPad Pro, iPadOS 26
ホーム画面で下からゆっくり上にスワイプするとマルチタスク画面が出ますが、今開いてるアプリが全て出たままになるはずですが、出た瞬間消えてしまう為、アプリを閉じる事が出来ません。
もうしばらく経つのですが把握されていますでしょうか?
iPad Pro, iPadOS 26
「出た瞬間消えてしまう」とは、どうなるのでしょう。ホーム画面に戻るのですか?
>もうしばらく経つのですが把握されていますでしょうか?
ここはAppleサポートではないので、不具合を報告したいのならフィードバックしてみてください。
ただし、当方のiPad(iPhoneも)では問題ないので、むとう213さんの個人的不具合の可能性があります。
すでに提案されていますが、まだならとりあえず再起動をお試しください。
再起動をしても改善しませんか?
また、基本的にアプリを閉じるのは、アプリが固まってしまったり、重くなった場合などなので、普段は閉じる必要はありませんが…。
iPadでアプリを終了して再度開く - Apple サポート (日本)
マルチタスク画面の不具合