iOS 26.5.2 - アカウントログアウトの後にSuica消えました

ios26.5.2にアップテートをした後、

ログアウトしてから再度サインインしましたが、iCloud と Wallet のデータがすべて消えてしまいました。 入っていた Suica もなくなってしまったのですが、元に戻す方法はありますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc. 

投稿日 2026/08/03 03:23

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/08/03 04:44

こちらを確認してみてはいかがですか?

尚、iOS最新バージョンは26.6です。

iCloudに接続またはサインインできない場合 - Apple サポート (日本)

Apple Payを設定する - Apple サポート (日本)より一部抜粋……1. お使いのすべてのデバイスでiCloudにサインインしてください。iOSデバイスでは、Face ID、Touch ID、またはパスコードを設定する必要があります。Apple Watchでは、パスコードを設定しておく必要があります。iCloudからサインアウトしたり、デバイスのパスコードを削除したりすると、そのデバイスからクレジットカード、デビットカード、プリペイドカード、交通系ICカード、学生証がすべて削除されます。

削除(サーバ退避)/再発行されたSuicaを端末に再設定したい。 | Suica Apple Pay よくあるご質問

Apple PayのSuica/ウォレットアプリ/Apple Watchなどに関する問合せサポートを | Suica Apple Pay よくあるご質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/08/03 04:44 jakson への返信

こちらを確認してみてはいかがですか?

尚、iOS最新バージョンは26.6です。

iCloudに接続またはサインインできない場合 - Apple サポート (日本)

Apple Payを設定する - Apple サポート (日本)より一部抜粋……1. お使いのすべてのデバイスでiCloudにサインインしてください。iOSデバイスでは、Face ID、Touch ID、またはパスコードを設定する必要があります。Apple Watchでは、パスコードを設定しておく必要があります。iCloudからサインアウトしたり、デバイスのパスコードを削除したりすると、そのデバイスからクレジットカード、デビットカード、プリペイドカード、交通系ICカード、学生証がすべて削除されます。

削除(サーバ退避)/再発行されたSuicaを端末に再設定したい。 | Suica Apple Pay よくあるご質問

Apple PayのSuica/ウォレットアプリ/Apple Watchなどに関する問合せサポートを | Suica Apple Pay よくあるご質問

iOS 26.5.2 - アカウントログアウトの後にSuica消えました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。