iMac 24″ , macOS 26.6 - キーボードとマウスの接続がたびたび切れ、画面もフリーズする
logdに問題が起きましたとメッセージが出る。セーフモードで起動も試しましたが改善しません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 一部編集いたしました。Apple Inc.
iMac 24″, macOS 26.6
logdに問題が起きましたとメッセージが出る。セーフモードで起動も試しましたが改善しません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 一部編集いたしました。Apple Inc.
iMac 24″, macOS 26.6
こんにちは、
Apple Diagnosticsを走らせて見て、ハードウェアに問題が無いか調べて見て下さい。
Apple Diagnostics を使って Mac をテストする - Apple サポート (日本)
logdに問題が起きました、と出るなら、logを書き出すスペースが不足してる可能性があります。ディスクの空きは十分ありますか?最低でも全体容量の10%程度は必須です。できれば20%程度はある方が良いです。
教えていただいたApple Diagnosticsを試してみました。
特に問題はなかったようで、その後はなぜか状況改善しています。
おかげさまでいまのところ問題なく動いています。
ありがとうございました!
iMac 24″ , macOS 26.6 - キーボードとマウスの接続がたびたび切れ、画面もフリーズする