iPhoneを紛失しましたが、位置情報が昨日のまま更新されません

8月3日の夜スマホを無くしたことに気づき、警察に行ったのですが見つからず、8月4日に自分のパソコンで「探す」機能を使い位置情報を見たのですが、3日の夜の位置情報しか出て来ませんでした。

その周辺に行ってみたのですが見つからなかったです。紛失としてマークもしたのですが今保留中となっています。

盗難されてしまったのでしょうか。対処法わかる方いれば教えていただきたいです。

iPhone 15, iOS 26

投稿日 2026/08/04 15:37

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/08/04 16:43

紛失する前にiPhoneの電源をオフにしてるということはありませんよね?

オフにしてないなら、バッテリーがなくなってるのかもしれません。

紛失としてマークしても保留中にしかならないということは、インターネットに繋がってないためです。simが入ってるなら、モバイル通信で繋がるはずですが、保留中のままなら、バッテリーがなくなっててモバイル通信もできない状態なのかもしれません。

対処法といっても、警察に届けたのなら、見つかることを祈るしかありません。警察で翌日に見つかるということはまずありません。

保留中が消えて、場所がはっきりすれば良いのですが。

盗難にあってても、アクティベーションロックがかかってますので、他人はそのiPhoneを使えません。

もし、バッテリーがなくなってるのなら、位置情報は更新されないかもしれません。

警察に届けられれば、電源を入れてチェックぐらいはしてからまた電源オフにします。simが有効なら、この時に紛失モードになります。また正しい位置情報も出るようになる可能性があります。

いずれにしろ、そのままにして、2ー3日は様子を見るしかないです。

次のiPhoneを調達するなら、紛失したiPhoneの中身を消去しておけば、個人情報の漏洩のリスクを最小限にできます。少なくとも、それまでは、現在のsimはそのまま使えるようにしておくべきです。(新たに調達したiPhoneのために)キャリアでsimを再発行すると紛失したiPhoneのsimは無効になり、例えば、探すから消去にしても実行される可能性は非常に小さくなってしまいます。消去にしても、解除にしない限りは探すで探せます。解除にすると、アクティベーションロックは解除されてしまい、探すで探せなくなりますし、他人が勝手に初期化できる状態になってしまいます。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/08/04 16:43 央典177 への返信

紛失する前にiPhoneの電源をオフにしてるということはありませんよね?

オフにしてないなら、バッテリーがなくなってるのかもしれません。

紛失としてマークしても保留中にしかならないということは、インターネットに繋がってないためです。simが入ってるなら、モバイル通信で繋がるはずですが、保留中のままなら、バッテリーがなくなっててモバイル通信もできない状態なのかもしれません。

対処法といっても、警察に届けたのなら、見つかることを祈るしかありません。警察で翌日に見つかるということはまずありません。

保留中が消えて、場所がはっきりすれば良いのですが。

盗難にあってても、アクティベーションロックがかかってますので、他人はそのiPhoneを使えません。

もし、バッテリーがなくなってるのなら、位置情報は更新されないかもしれません。

警察に届けられれば、電源を入れてチェックぐらいはしてからまた電源オフにします。simが有効なら、この時に紛失モードになります。また正しい位置情報も出るようになる可能性があります。

いずれにしろ、そのままにして、2ー3日は様子を見るしかないです。

次のiPhoneを調達するなら、紛失したiPhoneの中身を消去しておけば、個人情報の漏洩のリスクを最小限にできます。少なくとも、それまでは、現在のsimはそのまま使えるようにしておくべきです。(新たに調達したiPhoneのために)キャリアでsimを再発行すると紛失したiPhoneのsimは無効になり、例えば、探すから消去にしても実行される可能性は非常に小さくなってしまいます。消去にしても、解除にしない限りは探すで探せます。解除にすると、アクティベーションロックは解除されてしまい、探すで探せなくなりますし、他人が勝手に初期化できる状態になってしまいます。

2026/08/04 16:43 央典177 への返信

デバイスの位置情報が更新されない、また、保留中になる理由として、

• 電波が届かない場所にある(または、機内モードをオンにしているなど)
  • 電源がオフになっている
  • 充電が0%になってしまった

などが考えられますね。

デバイスがモバイルデータ通信ネットワークに接続されていない場合は、デバイスがもう一度オンラインになるまで「保留中」と表示されます。

iPhoneの「探す」でデバイスを紛失としてマークする - Apple サポート (日本)

iPhoneを紛失しましたが、位置情報が昨日のまま更新されません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。