MacBook Airをアップデートしたらネットワークに接続できなくなった
OSをSequoiaにアップデートしたら、Wi-fiに接続はできているが、safari やApp store を立ち上げるとネットワークに接続できませんと表示されるのですが、どうしたら良いのでしょうか?
OSをSequoiaにアップデートしたら、Wi-fiに接続はできているが、safari やApp store を立ち上げるとネットワークに接続できませんと表示されるのですが、どうしたら良いのでしょうか?
アンチウイルスソフトをアンインストールしたらインターネットに繋がりました!
ありがとうございました。
アンチウィルスソフト(セキュリティソフト)を使ってませんか?
使ってるならオフにするか、アンインストールしてみてください。
wifiに繋がってるけど、インターネットに繋がらないというのは、ほとんどアンチウィルスソフトが原因です。
MacBook Airをアップデートしたらネットワークに接続できなくなった