音量が勝手に変わる
iOS26.6にアップデートしてから、30分に1回ほど音量が勝手に上がる現象があります。上がり幅は1メモリ分です。
AirPods Pro2を使用している際も同じ現象が起きます。
コントロールセンターから音量を変更しても同じ現象が起きます。
現時点でできる対応として、音量ボタンが効かなくなった方の投稿などを参考にして対処を試みていますが、改善されません。
これは大規模アップデートを待つしかないのでしょうか。
iPhone 17 Pro, iOS 26
iOS26.6にアップデートしてから、30分に1回ほど音量が勝手に上がる現象があります。上がり幅は1メモリ分です。
AirPods Pro2を使用している際も同じ現象が起きます。
コントロールセンターから音量を変更しても同じ現象が起きます。
現時点でできる対応として、音量ボタンが効かなくなった方の投稿などを参考にして対処を試みていますが、改善されません。
これは大規模アップデートを待つしかないのでしょうか。
iPhone 17 Pro, iOS 26
強制再起動をしても改善しませんでしょうか。
iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)
また、焼肉さんの投稿にもあるように、フィードバックも送信してみてください。
音量が上がるたびに私がボタンで下げているのでその現象は確認できていないです。
音量が勝手に変わる