身に覚えのない毎月の請求がある。
身に覚えのない毎月の請求1,080円があります。メールも来ていないし、サブスク登録もないので、どうしようもなくても困っています。せめて何の請求か知りたいのですがどうすればよいでしょうか?
ミュージックの金額かと思いましたが、登録していません。
iPhone 17, iOS 26
身に覚えのない毎月の請求1,080円があります。メールも来ていないし、サブスク登録もないので、どうしようもなくても困っています。せめて何の請求か知りたいのですがどうすればよいでしょうか?
ミュージックの金額かと思いましたが、登録していません。
iPhone 17, iOS 26
Apple Music個人プラン(改訂前)の金額にお見受けします。
Apple Accountメールアドレス宛へ領収証が届いてない様子から、ご自身の購入ではない可能性が高いでしょう。
請求先(クレジットカード / キャリア決済 / 他)をご確認ください。
各請求明細に"注文番号"が記載されていれば、その情報で特定可能です。
Appleサポートへお問い合わせしてみてはいかがでしょうか?
Apple Music個人プラン(改訂前)の金額にお見受けします。
Apple Accountメールアドレス宛へ領収証が届いてない様子から、ご自身の購入ではない可能性が高いでしょう。
請求先(クレジットカード / キャリア決済 / 他)をご確認ください。
各請求明細に"注文番号"が記載されていれば、その情報で特定可能です。
Appleサポートへお問い合わせしてみてはいかがでしょうか?
失礼致します。
もしかして、毎月 1,080 円の請求が発生している「お支払い方法」は、au かんたん決済 だったりしませんでしょうか?
その場合、Apple から「領収書」メールも届かず、サブスクリプションの登録もされていないとの事ですので、Apple ではなく au または UQ mobile 等で、Apple Music 6 ヶ月または 3 ヶ月無料を登録 された可能性が有りますが、お心当たりはございませんでしょうか?
(無料トライアル期間終了日の少なくとも 24 時間以上前に、解約しなかった場合は、自動的に有料プランに移行され、支払いが発生します)
【 au - Apple Music 】
https://www.au.com/entertainment/apple-music/
該当する場合は、下記リンクのページから Apple Music キャリアメンバーシップ(au または UQ mobile の Apple Music 6 ヶ月または 3 ヶ月無料)の退会の手続き を行なって下さい。
【【Apple Music】退会方法を知りたい 】
身に覚えのない毎月の請求がある。