ファミリー共有グループの削除について
ファミリー共有グループのメンバーを削除したいのですが、その削除したメンバーに「あなたは削除されました」などの通知はいきますか?
iPhone 15, iOS 26
ファミリー共有グループのメンバーを削除したいのですが、その削除したメンバーに「あなたは削除されました」などの通知はいきますか?
iPhone 15, iOS 26
失礼致します。
私はファミリー共有を利用していないので、検証出来なくてすみませんが、下記リンクの「よくある質問」>「Q. 解除したら、相手(家族)に通知は届く?」の質問に対して、以下の様に回答されていますので、管理者がメンバーを削除した場合は、削除されたメンバーに通知される 様です。
(管理者がメンバーを削除した瞬間に、削除されたメンバーは、今まで共有出来ていた物に一切アクセス出来なくなる訳ですから、通知されるのは当然の仕様かと思います)
失礼致します。
私はファミリー共有を利用していないので、検証出来なくてすみませんが、下記リンクの「よくある質問」>「Q. 解除したら、相手(家族)に通知は届く?」の質問に対して、以下の様に回答されていますので、管理者がメンバーを削除した場合は、削除されたメンバーに通知される 様です。
(管理者がメンバーを削除した瞬間に、削除されたメンバーは、今まで共有出来ていた物に一切アクセス出来なくなる訳ですから、通知されるのは当然の仕様かと思います)
「削除されました」などの通知は届かなくても、自分がファミリーのメンバーでなくなったことは、iPhoneの設定からわかると思います。ほかにも、これまで共有していたものが共有できなくなるのですから、「内緒で外す」なんてことはできないのでは…?
そうじゃなくて通知の有無だけを知りたいということなら、他の方の回答をお待ちください。
ファミリー共有グループの削除について