iOS26.6とMacOS Ventura(13.7.8)
iPhone13ProをiOS26.6にアップデートしました。有線でマックと同期してますが、マックの写真アプリやフォルダファインダーにiPhoneの表示が無くなりました。同様な方いますか?ケーブルは純正です。
以前の Mac モデル
iPhone13ProをiOS26.6にアップデートしました。有線でマックと同期してますが、マックの写真アプリやフォルダファインダーにiPhoneの表示が無くなりました。同様な方いますか?ケーブルは純正です。
以前の Mac モデル
返信くださった方ありがとうございました。
先日解決したのでご報告します。
セーフモード起動で立ち上げたところ、フォルダサイドバーにiPhoneが表示されました。
起動ディスクを純正に戻し、再度立ち上げたところ写真・ミュージック・フォルダにiPhoneが表示される様になりました。
そろそろMac本体(OS)自体を新しくしないとですね。現在母艦はiMac2017です。
こんにちは、
私の環境でも同じ状況です。私の環境は、iPhone 16, iOSバージョン26.6、macOSバージョン26.6.1です。
下記のトラブルシューティングを試して見ましたが、状況は変わりませんでした。
iPhoneのロックを解除する: 画面にロックがかかった状態ではMac側で認識されないことがあります。必ずパスコードを入力してホーム画面を表示させてください。
「このコンピュータを信頼しますか?」の確認: iPhoneの画面にポップアップが出たら「信頼」をタップし、パスコードを入力します。
有線アクセサリの接続許可: 設定アプリからアクセサリの接続を「常に許可」または確認する状態に直します。
両方のデバイスを再起動する: iPhoneとMacの両方を一度電源を切り、再起動してからケーブルを繋ぎ直します。
ケーブルやポートを変える: 別の純正ケーブルやMacの別のUSBポートを試します。
問題無い口なので参考になるか不明ですが…
有線で接続した時の「〜信頼しますか〜」は一度だけ実施。
Mac、 iPhone共にiCloud写真はオンにしています
MacとiPhoneの同期もUSBポート不足からWi-Fi同期をメインにしています。
iPhoneを有線接続した時にミュージック アプリのサイドバーにも表示されませんか?
やはりそうですね。
しかし先日解決しました。
また詳細を書き込みます。
私はcloudは使わずほぼ有線仕様です。
ミュージックアプリも同様でした。
iOS26.6とMacOS Ventura(13.7.8)