iCloudの領収書のカード番号
先ほどメールにてiCloudの領収書がメールで届きましたがカード番号が違います。
注文番号:***
書類:***
上記がメールの注文番号と書類番号です。
一度確認してください。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
MacBook Pro 13″, macOS 26.5
先ほどメールにてiCloudの領収書がメールで届きましたがカード番号が違います。
注文番号:***
書類:***
上記がメールの注文番号と書類番号です。
一度確認してください。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
MacBook Pro 13″, macOS 26.5
カード番号って、Apple Payで支払ってますか?
Apple Payで支払う場合、カード番号はApple Pay専用のもので元の物理カードの番号とは違います。
支払い時にお店でレシートに印字されるカード番号はApple Payで付与された番号で元のカード番号ではありません。
Apple Payではカード番号が第3者に漏れて悪用されるのを防ぐために、本当のカード番号は使いません。Apple社のサーバが端末からの情報を元に本当の番号を復元して、カード会社に請求します。Apple社のサーバ内にも本当のカード番号はありません。あくまでも、端末側の情報と一緒にして初めて本当のカード番号がわかる仕組みです。
Apple Payのセキュリティとプライバシーの概要 - Apple サポート (日本)
そういうことじゃないのですか?
カード番号って、Apple Payで支払ってますか?
Apple Payで支払う場合、カード番号はApple Pay専用のもので元の物理カードの番号とは違います。
支払い時にお店でレシートに印字されるカード番号はApple Payで付与された番号で元のカード番号ではありません。
Apple Payではカード番号が第3者に漏れて悪用されるのを防ぐために、本当のカード番号は使いません。Apple社のサーバが端末からの情報を元に本当の番号を復元して、カード会社に請求します。Apple社のサーバ内にも本当のカード番号はありません。あくまでも、端末側の情報と一緒にして初めて本当のカード番号がわかる仕組みです。
Apple Payのセキュリティとプライバシーの概要 - Apple サポート (日本)
そういうことじゃないのですか?
それは貴方が本当に注文したものですか?
でなければ、詐欺ですね。
iCloudの領収書のカード番号