アプリが削除できません。どうしたらいいか教えて下さい😭

突如、アプリの削除(アンインストール)が一切出来なくなりました。どうか助けて下さい😭🙏

iPad第9世代、OSバージョンは最新です。

学校等に管理されていない個人のiPadです。

アプリアイコンをタップして「アプリを削除」 を押しても、「ホーム画面から取り除く」と「キャンセル」しか出てこず、完全に削除することができません。設定→一般→iPadストレージからの削除も試みましたが、「アプリを削除」が出て来ず失敗しました。スクリーンタイム→コンテンツとプライバシーの制限→iTunesおよび… →アプリの削除が許可になっているのも確認しました。再起動しても治りませんでした。もうどうしたらいいのか分かりません。

どうしたら解決出来るか教えてください😭

iPad, 26

投稿日 2026/08/09 19:49

返信
返信: 8

2026/08/10 05:26 こなざとう への返信

おはようございます、こなざとう さん。

的ハズレでしたら、すみません。

アイコン長押しではなく、iPadの「設定」>「一般」>「iPadのストレージ」から、

削除したいAPPを左へスワイプした次の画面で、「APPを削除」する事ができませんか?

2026/08/10 09:56 優デジありがとう への返信

返信ありがとうございます。それも試しましたが、「APPを削除」が出てきません🥲

「アプリのサイズ」と「書類とデータ」のみ表示される状態です。

何か他に手立てはないでしょうか?

比較的新しいiPadで、アプリの削除以外問題なくできるので故障とかではないずなんです🥲💦

アプリが削除できません。どうしたらいいか教えて下さい😭

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。