Beats Solo Budsの「探す」機能の利用について

Beats Solo Budsの購入を検討しています。

イヤホン本体も充電ケースも両方よく無くすため、

「探す」機能で追跡できると良いと考えています。

Beats Solo BudsはAirPodsのようにイヤホン本体と充電ケースのそれぞれで「探す」機能に対応していますか?

投稿日 2026/08/10 11:05

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/08/10 12:37

対応していないと思われます。

公式ページに明確な記載は、自分が確認した限りでは見つけられませんでした。

AirPodsのページには、

AirPods 4(ANC)、AirPods Pro 2、またはAirPods Pro 3をお使いの場合は、左右それぞれのAirPodsと充電ケースの位置情報が地図に表示されます。

と記載されているのに対し、Beatsのページにはそのような記載がありませんでした。

対応策として、ケースにAirTagなどを付ける方法がありますね。ただ、製品の写真を見る限り、AirTagを直接引っ掛けられるような部分はなさそうなので、100均などで取り付け用のものを購入する必要がありそうです。

そのため、AirTagを取り付けるか、位置情報の確認に対応しているAirPodsのモデルを購入することになるかと思います。

Appleデバイスの「探す」でBeatsを探す - Apple サポート (日本)

AirPodsを探す - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/08/10 12:37 TakuyaYuda への返信

対応していないと思われます。

公式ページに明確な記載は、自分が確認した限りでは見つけられませんでした。

AirPodsのページには、

AirPods 4(ANC)、AirPods Pro 2、またはAirPods Pro 3をお使いの場合は、左右それぞれのAirPodsと充電ケースの位置情報が地図に表示されます。

と記載されているのに対し、Beatsのページにはそのような記載がありませんでした。

対応策として、ケースにAirTagなどを付ける方法がありますね。ただ、製品の写真を見る限り、AirTagを直接引っ掛けられるような部分はなさそうなので、100均などで取り付け用のものを購入する必要がありそうです。

そのため、AirTagを取り付けるか、位置情報の確認に対応しているAirPodsのモデルを購入することになるかと思います。

Appleデバイスの「探す」でBeatsを探す - Apple サポート (日本)

AirPodsを探す - Apple サポート (日本)

Beats Solo Budsの「探す」機能の利用について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。