airpodsの聴力補助は、高度難聴の場合は使えないですか?

Air pods Proを使ってます

iPhoneで聴力検査をしたら、高度難聴でした

聴力補助をオンにしようとしても、オンになりません

投稿日 2026/08/10 21:32

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/08/11 02:37

失礼致します。

あい227 さんがお使いの AirPods Pro のモデル は何でしょうか?

AirPodsのモデルを調べる - Apple サポート (日本)

ヒアリング補助機能に対応しているのは、最新のファームウェア(8B41)を実装した AirPods Pro 2 と AirPods Pro 3(AirPods Pro 1 は対象外) ですが、あい227 さんがお使いの AirPods Pro は、条件をクリアされていますでしょうか?

また、AirPods Pro 2 または 3 とペアリングしている iPhone の iOS のバージョンは最新(iOS 26.6) でしょうか?

Appleのセキュリティリリース - Apple サポート (日本)

AirPods Pro 2 または 3 のヒアリング補助機能は、軽度から中程度の難聴が認められる方による使用を目的としていますので、高度難聴の場合は、専用の補聴器等をお使いになる事をお勧め致します。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/08/11 02:37 あい227 への返信

失礼致します。

あい227 さんがお使いの AirPods Pro のモデル は何でしょうか?

AirPodsのモデルを調べる - Apple サポート (日本)

ヒアリング補助機能に対応しているのは、最新のファームウェア(8B41)を実装した AirPods Pro 2 と AirPods Pro 3(AirPods Pro 1 は対象外) ですが、あい227 さんがお使いの AirPods Pro は、条件をクリアされていますでしょうか?

また、AirPods Pro 2 または 3 とペアリングしている iPhone の iOS のバージョンは最新(iOS 26.6) でしょうか?

Appleのセキュリティリリース - Apple サポート (日本)

AirPods Pro 2 または 3 のヒアリング補助機能は、軽度から中程度の難聴が認められる方による使用を目的としていますので、高度難聴の場合は、専用の補聴器等をお使いになる事をお勧め致します。

2026/08/11 17:28 Junkot への返信

ありがとうございます

もちろん病院には行っており検査もしてます

いろいろな補聴器を試しているのですが、なかなか合うものが見つからず、困っています

一つの選択肢にならないかと思い試してみていました

お気遣いありがとうございました

airpodsの聴力補助は、高度難聴の場合は使えないですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。