iPadOS26.6にて、Bluetoothで外部キーボードを接続した状態で「あ」のボタンを表示させる方法を教えてください。
こんにちは、閲覧ありがとうございます。
タイトルの通り、ここ数ヶ月ほど(おそらくiPadOSをアップデートしてからだと思います。)Bluetoothで外部キーボードを接続した状態だとオンスクリーンキーボードが出てこなくなってしまいました。以前は「あ」と書かれているボタンを押せば表示できたのですが、そのボタンが出てこず困っています。
毎回オンスクリーンキーボードにしたいわけではなく、「あ」のボタンを復活させたいです。
外部キーボード本体の電源もしくはBluetooth接続を切れば表示されるのですが、どうにも手間で解決法があれば教えていただきたく質問させていただきました。
外部キーボードはiClever製品で、モデルはIC-KP08です。イラスト用の左手用デバイスとして使用しています。
iPadの再起動やBluetoothの接続し直し、アクセシビリティ設定の再確認は何度もしていますが、一切直りそうにありません。
AssistiveTouchのオンオフも試してみましたが、改善しませんでした。
もし何かご存じの方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
iPad Pro, iPadOS 26