メモアプリが連絡先がアクセスが承認の確認が出でくる
今日の朝を起きスマホを開いたらメモがら連絡先のアクセスを許可をしますか?という画面が表示がされます、これってスパイムウェアですか?
iPhone 17, iOS 26
今日の朝を起きスマホを開いたらメモがら連絡先のアクセスを許可をしますか?という画面が表示がされます、これってスパイムウェアですか?
iPhone 17, iOS 26
こんにちは、暁240 さん。
「メモアプリ」は純正アプリですか?サードパーティ製アプリですか?
不審なサードパーティ製アプリの場合は「許可しない」を選んで問題ありません。
先ほどの投稿に説明不足がありましたので、追記します。
google検索しました。
メモアプリが連絡先へのアクセスを求めるのは、アップデートや新機能追加で、メモの共有や宛先自動補完などで連絡先情報が必要になったためです。
メモアプリは純正ですか?サードパーティ製ですか?
身に覚えがない、または不審なサードパーティ製アプリの場合は「許可しない」を選んでください。
連続投稿、失礼致します。
iPhoneユーザガイドの
iPhoneで連絡先へのアクセスを制御するのリンクを添付いたします。
お役に立てれば嬉しいです。
iPhoneで連絡先へのアクセスを制御する - Apple サポート (日本)
はい純正アプリです
すみません、iPhoneで連絡先へのアクセスを制御する - Apple サポート (日本)は読んで、
手順を確認しましたか?
申し訳ありません。私はスパイウェアだとは、思いません。
更に詳しく何か設定があるのか、わかりません。
詳しく、文書化できる方がいらっしゃたら、宜しくお願い致します。
確認しましたけど、アクセスしてるアプリがありませんでした
夜遅くすみません。
回答している私が参考になりました。
アクセスしているアプリがなければ、プライバシー保護になると思います。
こちらこそ、どうもありがとうございました。
メモアプリが連絡先がアクセスが承認の確認が出でくる