メールが使えない、

昔から使ってる***のメールが使えなくなった。

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

投稿日 2026/08/12 22:52

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/08/13 06:37

そのメールアドレスと設定したパスワードでサインインできないでしょうか?

パスワードを覚えていない場合は下記のリンクで手順を進めます。

Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

サインインの際に電話番号が変わっているために確認コードが届かない場合

下記のページの「信頼されているデバイスや信頼されている電話番号を使用できない場合」

に書かれている手順を進めてみてください。

確認コードを入手して2ファクタ認証でサインインする - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/08/13 06:37 たけこしよしてる への返信

そのメールアドレスと設定したパスワードでサインインできないでしょうか?

パスワードを覚えていない場合は下記のリンクで手順を進めます。

Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

サインインの際に電話番号が変わっているために確認コードが届かない場合

下記のページの「信頼されているデバイスや信頼されている電話番号を使用できない場合」

に書かれている手順を進めてみてください。

確認コードを入手して2ファクタ認証でサインインする - Apple サポート (日本)

メールが使えない、

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。