所有していないApple vision Proからの 同期

所有していないApple vision ProからのiCloudの同期があります

フィッシング詐欺にあってしまいiCloudや全てのアカウントが乗っ取られてしまいその後取り返し(ログインはしてそう)た後の設定です

どうすればよろしいでしょうか、、

iPhone 13, iOS 26

投稿日 2026/08/13 00:29

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/08/13 10:04

ログインはしてそうって、乗っ取り犯がまだサインインしてるのですか?

設定>名前(Appleアカウント)を開け、下までスクロールすると現在あなたのAppleアカウントにサインインしてるデバイスのリストが出て来ます。ここにApple vision Proがありますか?

もしあれば(あるいは何か心当たりのないデバイス)、それをタップして下までスクロールすれば削除がありますので、削除にします。その上でAppleアカウントのパスワードを変更します。

また、

設定>名前(Appleアカウント)>サインインとセキュリティ>2ファクタ認証>信頼できる電話番号に心当たりのない番号があればそれも削除しておきます。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/08/13 10:04 眞空 への返信

ログインはしてそうって、乗っ取り犯がまだサインインしてるのですか?

設定>名前(Appleアカウント)を開け、下までスクロールすると現在あなたのAppleアカウントにサインインしてるデバイスのリストが出て来ます。ここにApple vision Proがありますか?

もしあれば(あるいは何か心当たりのないデバイス)、それをタップして下までスクロールすれば削除がありますので、削除にします。その上でAppleアカウントのパスワードを変更します。

また、

設定>名前(Appleアカウント)>サインインとセキュリティ>2ファクタ認証>信頼できる電話番号に心当たりのない番号があればそれも削除しておきます。

所有していないApple vision Proからの 同期

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。