こちらから届くメールは本物ですか? info@apple.com

Apple Musicの無料体験を利用していないのに 「info@apple.com」から以下のメールが届きます。

(設定>>サブスクリプションを確認するもApple Musicはありません。)

これは迷惑メールでしょうか?

(以下)

件名:【ご確認ください】Apple Music+ 無料体験終了のお知らせNo.*****-*****)

お客様の Apple ID 宛て

日頃よりAppleサービスをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

お客様にご利用いただいておりますApple Music+ 3ヶ月間のお試し体験 につきまして、2026年8月15日 をもちまして終了となります。お試し期間終了後は、月額プランへの自動更新が行われる予定です。

iMac 27″, macOS 15.3

投稿日 2026/08/13 14:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/08/13 15:53

差出人アドレスはいくらでも詐称できますので、これがapple.comだからといってAppleからとは限りません。AppleアカウントをApple IDと称してること、Apple Musicの無料体験をやってないのに、終了の案内など、おかしいところ満載です。多分、メール中のリンクからAppleアカウントとそのパスワードを盗み出そうというフィッシングメールでしょう。

迷惑メールのフォルダに入れて、あとは忘れたら良いです。サーバが特徴を学習したあと一定期間後に自動で削除してくれます。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/08/13 15:53 naoie への返信

差出人アドレスはいくらでも詐称できますので、これがapple.comだからといってAppleからとは限りません。AppleアカウントをApple IDと称してること、Apple Musicの無料体験をやってないのに、終了の案内など、おかしいところ満載です。多分、メール中のリンクからAppleアカウントとそのパスワードを盗み出そうというフィッシングメールでしょう。

迷惑メールのフォルダに入れて、あとは忘れたら良いです。サーバが特徴を学習したあと一定期間後に自動で削除してくれます。

こちらから届くメールは本物ですか? info@apple.com

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。