データ移行ができない
旧iPhoneから新iPhoneへデータ移行する際に、クイックスタートでは中々完了せず、電源を切ってやり直してというのを繰り返していました。
その結果別のデバイスから
という項目を選んでスキップとなりましたが、新しいiPhoneにアプリなどを移行するにはどうしたらいいでしょうか?
iPhone 17, iOS 26
旧iPhoneから新iPhoneへデータ移行する際に、クイックスタートでは中々完了せず、電源を切ってやり直してというのを繰り返していました。
その結果別のデバイスから
という項目を選んでスキップとなりましたが、新しいiPhoneにアプリなどを移行するにはどうしたらいいでしょうか?
iPhone 17, iOS 26
そんなにクイックスタートにこだわらずに、iCloudバックアップから復元することを考えてもよいと思いますが…。
それで、データは移行できたのでしょうか。
アプリはもともとクイックスタートで移行するのではなく、AppStoreから再ダウンロードする仕組みです(クイックスタートでも、バックアップからの復元でも、ホーム画面でのアプリの配置は復元できるので、そのままWi-Fiにつないでおけば、自動でダウンロードされます)。現行のiOSバージョンに対応しないアプリや、AppStoreにすでにないアプリはダウンロードできません(使えません)。
appstoreアプリでダウンロードする。
データ移行ができない