サインアウト後の初期化 こんにちは、からどうしたら?

iPhone15proから機種変更をして、旧端末を売るためいろいろ操作して、サインアウトまでしました。

あとは初期化するだけなのですが…

サインアウトすると、hello!こんにちは!の画面になりますよね。この状態から初期化って、どうしたら良いのでしょうか?

言語やWi-Fiのみ設定して、設定アプリから初期化する、のように書かれていたりするのですが、言語の設定、アプリの設定をしても、どんどん進まざるをえず、Appleアカウントを登録する以外の道がありません。

どうしたら初期化できるのでしょうか?

現状、

日本語選ぶ→日本を選ぶ→外観→

「iPhoneを素早く簡単に設定」と出るので「別のデバイスを使用せずに設定」を選ぶ(他に選択肢なし)→

「文字入力および音声入力の言語」

と出るので「選択した設定を使用」を選ぶ→

「年齢範囲」と出るので「成人」を選択→

「Face ID」と出るので「あとでセットアップを選択→

「iPhoneのパスコードを作成」と出るので、パスコードオプションから「パスコードを使用しない」を選択→

「アプリとデータを転送」と出るので「何も転送しない」を選択→

Apple account と出て、サインインしないと進めない

という状況です。

あとは初期化だけなんですが…

投稿日 2026/08/14 11:40

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/08/14 17:39

Apple Accountを入力する下に

パスワードをお忘れかアカウントをお持ちでない場合

みたいな青文字ありませんか?

そこをタップすると

あとで「設定」でセットアップする

みたいな選択肢が選べないでしょうか?

iPhoneやiPadを初期設定する - Apple サポート (日本)

上記リンクの8番にある画面です。

そこを超えたらあとは適当に設定してホーム画面まで進んだら初期化して終わりです

iPhone、iPad、iPod touchを初期化する(工場出荷時の設定に戻す)方法 - Apple サポート (日本)

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/08/14 17:39 りつ518 への返信

Apple Accountを入力する下に

パスワードをお忘れかアカウントをお持ちでない場合

みたいな青文字ありませんか?

そこをタップすると

あとで「設定」でセットアップする

みたいな選択肢が選べないでしょうか?

iPhoneやiPadを初期設定する - Apple サポート (日本)

上記リンクの8番にある画面です。

そこを超えたらあとは適当に設定してホーム画面まで進んだら初期化して終わりです

iPhone、iPad、iPod touchを初期化する(工場出荷時の設定に戻す)方法 - Apple サポート (日本)

2026/08/14 13:00 りつ518 への返信

すでに初期化できてるように見えます。

ま、念のためにということでもう一度初期化しても良いです。

>Apple account と出て、サインインしないと進めない

どこかをタップするか長押しすれば、あとでを選択できるはずです。あとでにすれば、Appleアカウントにサインインせずにホーム画面を出せます。

サインアウト後の初期化 こんにちは、からどうしたら?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。