iPhone着信音消去について
iPhoneの着信音、バイブについて質問です。 前はは電話が来た際、音量マイナス押すと着信音とバイブは消えましたが、現在は消えない現象になってます。 着信中に音量、バイブを消す方法はありますでしょうか。電話切るボタン押せば消えると思いますが、相手に切られたとわかるようなやり方は避けたいです。
iPhone 13 Pro, iOS 26
iPhoneの着信音、バイブについて質問です。 前はは電話が来た際、音量マイナス押すと着信音とバイブは消えましたが、現在は消えない現象になってます。 着信中に音量、バイブを消す方法はありますでしょうか。電話切るボタン押せば消えると思いますが、相手に切られたとわかるようなやり方は避けたいです。
iPhone 13 Pro, iOS 26
自分は問題なくできますね。
一度強制再起動をしてみてみてはいかがでしょうか。
iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)
また、着信してる際に音量を下げるボタン以外に、音量を上げるボタン、電源ボタンでも着信音を消したりバイブレーションを止めることができるので、他のボタンでは止まるかも試してみてください。
ちなみに、最終手段として着信している時に消音モードをオンにすること着信音を止めることができます(バイブレーションが止まるかは設定次第で変わります)。
それでもできない場合は、機内モードをオンにすることで着信自体を止めることができます。この方法だと相手には「通話できませんでした」と出るため、切られたと分かるような方法にはなりません。しかし、少し不自然なのであまりお勧めはできません。
自分は問題なくできますね。
一度強制再起動をしてみてみてはいかがでしょうか。
iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)
また、着信してる際に音量を下げるボタン以外に、音量を上げるボタン、電源ボタンでも着信音を消したりバイブレーションを止めることができるので、他のボタンでは止まるかも試してみてください。
ちなみに、最終手段として着信している時に消音モードをオンにすること着信音を止めることができます(バイブレーションが止まるかは設定次第で変わります)。
それでもできない場合は、機内モードをオンにすることで着信自体を止めることができます。この方法だと相手には「通話できませんでした」と出るため、切られたと分かるような方法にはなりません。しかし、少し不自然なのであまりお勧めはできません。
「設定」>「アクセシビリティ」>「タッチ」>「ロックしたときに着信を終了しない」 がオフになっていると、着信が来た時に1回サイドボタンを押すと着信音・バイブレーションが止まり、2回押すと通話を切るというようになるので、もしかしたらそれが関係しているかもしれません…。
もし先ほどの設定をオンにしていれば、何回サイドボタンを押しても電話は切れません。
「ライブ留守番電話」をオンにするというのはダメでしょうか。
すぐに留守電に切り替わってしまって電話に出られないという相談が時々ありますが、留守電に切り替わったら着信音も止まるはずなので、beetlesさんのご希望にはかなうのでは……?
ご返信ありがとうございます。
電源ボタン押すと電話が切られた様になりませんか?(画面に表示される切るボタンと同じ挙動になりませんか?)
iPhone着信音消去について