iPadの充電がモバイルバッテリーからでしかできない

iPad Pro(11インチ)(第2世代)を使ってます

ある時使ってた充電器でたまに充電出来たり、出来なくなったりを数日繰り返していたら 突然どの充電器でも充電出来なくなってしまいました

なんとかならないかなと色々試していたらモバイルバッテリーからだけは充電出来ました モバイルバッテリーに充電コードをつけてiPadに繋げたらどのコードを使っても充電出来ます

でもコンセントに刺して使うとどのコードでも充電出来なくなってしまいます コンセントの位置を変えても無駄でした

後、モバイルバッテリーの充電が何%か表示されるんですけど何故かその表示されてる時にコードを繋げてもiPadは充電されません。表示が切れてからコードを刺さないといけないみたいです。

iPadの再起動をしてみたり、設定のリセットをしてみたりしましたが直ってません。

何か対処法があるのか修理に持っていかないといけないのか教えて欲しいです。

iPad Pro

投稿日 2026/08/14 16:31

返信
返信: 3

iPadの充電がモバイルバッテリーからでしかできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。