iPadは使用出来ません

パスワードロックがかかりiPadが使えなくなりました

どのように初期化しますか?中のデータは消えても構いません

投稿日 2026/08/16 11:12

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/08/16 11:31

画面右下に「パスコードをお忘れですか?」と出てますか?

もし出てるなら、それをタップして画面の案内に従えば、Appleアカウントの入力、そのパスワードの入力が求められ、正しく対応できればそれで初期化出来ます。wifiに繋がってる必要があります。あるいはethernetアダプターをお持ちなら、それでインターネットに接続してもよいです。

iPhone、iPad、Apple Vision Proのパスコードを忘れた場合に、コンピュータなしでデバイスをリセットする - Apple サポート (日本)

パスコードをお忘れですか出てないなら、パソコンに繋いで初期化するしかないです。

MacまたはWindowsパソコンを使ってiPadとパスコードをリセットする方法 - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/08/16 11:31 浩昭67 への返信

画面右下に「パスコードをお忘れですか?」と出てますか?

もし出てるなら、それをタップして画面の案内に従えば、Appleアカウントの入力、そのパスワードの入力が求められ、正しく対応できればそれで初期化出来ます。wifiに繋がってる必要があります。あるいはethernetアダプターをお持ちなら、それでインターネットに接続してもよいです。

iPhone、iPad、Apple Vision Proのパスコードを忘れた場合に、コンピュータなしでデバイスをリセットする - Apple サポート (日本)

パスコードをお忘れですか出てないなら、パソコンに繋いで初期化するしかないです。

MacまたはWindowsパソコンを使ってiPadとパスコードをリセットする方法 - Apple サポート (日本)

iPadは使用出来ません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。