17データ移行した simについて

オンラインで17SIMフリー購入し 今データ移行しました。

元々のSIMカードはどうしたら良いのでしょうか

iPhone 12, iOS 26

投稿日 2026/08/16 12:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/08/16 12:32

eSIMにしてiPhone17に取り込む必要があります。

契約している携帯電話会社がeSIMに対応しているかも確認してみてください。

eSIM化に必要な情報も携帯電話会社によって違うので、作業前によく確認してください。

iPhone用eSIMサービスを提供している通信事業者とグローバルサービスプロバイダを探す - Apple サポート (日本)

すでにeSIM化がお済みで、その残ったSIMカードの扱いという事であれば携帯電話事業者に確認してください。

一応SIMカードは借り物らしいので。私自身は過去に返せと言われたことはないですが。

何かに使えると言うこともありません。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/08/16 12:32 りーちゃんちゃん への返信

eSIMにしてiPhone17に取り込む必要があります。

契約している携帯電話会社がeSIMに対応しているかも確認してみてください。

eSIM化に必要な情報も携帯電話会社によって違うので、作業前によく確認してください。

iPhone用eSIMサービスを提供している通信事業者とグローバルサービスプロバイダを探す - Apple サポート (日本)

すでにeSIM化がお済みで、その残ったSIMカードの扱いという事であれば携帯電話事業者に確認してください。

一応SIMカードは借り物らしいので。私自身は過去に返せと言われたことはないですが。

何かに使えると言うこともありません。

17データ移行した simについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。