小学校の子供のiPadがネットワークに繋がらない様子
Wi-Fiには接続できるが、Safariもすべてのアプリもインターネットにつながらない。
自宅Wi-Fiだけでなく、スマホのテザリングでもつながらない。
Wi-Fi再設定、ネットワーク設定のリセット、すべての設定のリセットも試したが改善しない。
iPadOSは26.2。
Wi-Fiには接続できるが、Safariもすべてのアプリもインターネットにつながらない。
自宅Wi-Fiだけでなく、スマホのテザリングでもつながらない。
Wi-Fi再設定、ネットワーク設定のリセット、すべての設定のリセットも試したが改善しない。
iPadOSは26.2。
失礼致します。
確認ですが、お子様の iPad は、小学校が貸与している iPad ではない のですよね?
(小学校が貸与している iPad の場合は、小学校の MDM(モバイルデバイス管理)で、授業に関係無い Web サイト等へのアクセスを制限されている可能性が有りますので、小学校のシステム管理者に確認 して見て下さい)
下記リンクの「ネットワーク設定をリセットする」の項目の最後に、以下の様に記載されていますが、お使いのインターネットサービスプロバイダに、問い合わせ はされましたでしょうか?
iPhoneやiPadでWi-Fiに接続できない場合 - Apple サポート (日本)
上記リンクの「さらにヘルプが必要なときは」の項目に、以下の様に記載されていますが、確認はされました でしょうか?
セキュリティ関連のアプリは入っていませんよね?
入っていたら、アンインストールしてからネットに接続できるかお試しください。
こんにちは、梨加288 さん。
iPadの再起動はお試しされましたか?
iPadOSを最新にアップデート(Wi-Fi時環境で)することは可能ですか?
iPadで「設定」>「一般」>「ソフトウェアアップデート」で、できればよいのですが。
的ハズレでしたら申し訳ありません。
ネット接続を禁止する設定になっているとか。
小学校の子供のiPadがネットワークに繋がらない様子