Apple Watchの復元ループに陥っています。
昨日から、Apple Watchの様子がおかしく、Apple Watchの画面を見ると、iPhoneとApple Watchを交差させて、というようなアニメーションの画面になり、iPhoneの方では、「Apple Watchを復元中」と出るようになりました。
Apple Watchの画面は、何かのダウンロードをしているのか、中央にリンゴのマーク、周囲にタイムショックのような進捗を表すプログレスリングみたいなものが出ています。iPhoneの方には、「このiPhoneをApple Watchに近づけると、進捗状況が再び表示されます。ダウンロード中・・・」のように表示されています。
Apple Watchの画面の進捗が99%くらいでしょうか?ほぼほぼ終わるくらいのところで進捗が止まり、そのまま放っておくと、気が付くと、また最初の状態に戻ってしまいます。
サイトの情報を見て、Apple Watchの二つのボタンを長押しして、再起起動を図り、リングのマークが出たら、ボタンを離して、再起動しましたが、改善せず、また最初の状態に戻ってしまいます。
次にiPhoneの方で、Apple Watchアプリを起動して、ペアリングを解除してみました。SUICAの情報が消えるかも?と警告されましたが、ほかに手段がなく、ペアリング解除を続行しました。そして、ペアを組もうとすると、Apple Watchは見えていないのか、検出されません。
iPhone側を再起動しましたが、そうすると、また最初のApple WatchをwatchOS26.6に復元中のモードに入って、現在に至ります。このまま、何度か繰り返したら、うまくいくのでしょうか?そろそろ万策尽き果ててきたような気がしています。
Apple Watch SE, watchOS 26