iCloudeへインポートされたgoogleフォトの削除方法

googleフォトからのフォトライブラリーコピーをiCloudeへインポートしたのですが、iCloudeの残容量は減り、写真での確認は出来ずな状態になってしまいました。このインポートしたgoogleフォトライブラリーを削除して、iCloudeの残容量を確保したいのですが、方法がありますか?

iMac 27″, macOS 12.7

投稿日 2026/08/18 05:43

返信
返信: 1

2026/08/18 08:23 waq への返信

googleフォトからのフォトライブラリーコピーをiCloudeへインポートしたのですが、iCloudeの残容量は減り、写真での確認は出来ずな状態になってしまいました。

iCloudの容量不足になって途中で止まってないですか?

このインポートしたgoogleフォトライブラリーを削除して、iCloudeの残容量を確保したいのですが、方法がありますか?

おそらく、一旦iCloudのストレージサイズをアップグレードしてインポート作業を完了させないと何もできない状態が解消しないと思います。

少しお金がかかりますが、ストレージのアップグレードを行って様子見してみてください。

インポートが完了すれば、閲覧も写真の削除もできるようになって、取り込んだ写真を削除して、iCloudの空き容量増やしてからストレージのダウングレードを行うことになるかと思います。

iCloudeへインポートされたgoogleフォトの削除方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。