バッテリーについて

12月にiPhone17を購入しましたが、今バッテリー最大容量は95パーです。また、常に低充電力モードにしていますが、2時間半使っただけで30パー減ります。どうしたらいいですか

投稿日 2026/08/19 20:24

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/08/19 23:52

「設定」アプリ>「バッテリー」この画面で、使用時間の割にバッテリー消費が異常に多いのアプリがあればそのアプリの設定を見直したり、削除または再インストールしたりしてください。

また、以下の設定をしてみてはいかがですか?

• 「設定アプリ」>「バッテリー」>「電力モード」>「適応型電力制御」をオンにする
  • 画面の明るさを下げる
  • ダークモードをオンにする(ダークモードをオンにすることによって画面の明るさを上げる必要があるなら、オンにしなくても良いです)
  • 「設定」アプリ>「画面表示と明るさ」>「常に画面オン」をオフにする
  • 「設定」アプリ>「一般」>「アプリのバックグランド更新」>「アプリのバックグラウンド更新」この画面で「オフ」または「Wi-Fi」を選択する
  • 「設定」アプリ>「プライバシーとセキュリティ」>「位置情報サービス」この画面でアプリの位置情報設定を「このアプリの使用中」または「しない」を選択する
  • 「設定」アプリ>「サウンドと触覚」>「キーボードのフィードバック」>「触覚」をオフにする
  • 「設定」アプリ>「モバイル通信」>「モバイルデータ通信のオプション」>「音声通話とデータ」この画面で「5Gオート」または「4G」を選択する
  • できる限りWi-Fiを使うようにする

かなり量が多くなってしまいましたが、この設定をすれば少しはバッテリー持ちが良くなるのではないでしょうか。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/08/19 23:52 Ryuseichu への返信

「設定」アプリ>「バッテリー」この画面で、使用時間の割にバッテリー消費が異常に多いのアプリがあればそのアプリの設定を見直したり、削除または再インストールしたりしてください。

また、以下の設定をしてみてはいかがですか?

• 「設定アプリ」>「バッテリー」>「電力モード」>「適応型電力制御」をオンにする
  • 画面の明るさを下げる
  • ダークモードをオンにする(ダークモードをオンにすることによって画面の明るさを上げる必要があるなら、オンにしなくても良いです)
  • 「設定」アプリ>「画面表示と明るさ」>「常に画面オン」をオフにする
  • 「設定」アプリ>「一般」>「アプリのバックグランド更新」>「アプリのバックグラウンド更新」この画面で「オフ」または「Wi-Fi」を選択する
  • 「設定」アプリ>「プライバシーとセキュリティ」>「位置情報サービス」この画面でアプリの位置情報設定を「このアプリの使用中」または「しない」を選択する
  • 「設定」アプリ>「サウンドと触覚」>「キーボードのフィードバック」>「触覚」をオフにする
  • 「設定」アプリ>「モバイル通信」>「モバイルデータ通信のオプション」>「音声通話とデータ」この画面で「5Gオート」または「4G」を選択する
  • できる限りWi-Fiを使うようにする

かなり量が多くなってしまいましたが、この設定をすれば少しはバッテリー持ちが良くなるのではないでしょうか。

2026/08/20 06:13 Ryuseichu への返信

設定のバッテリーを見て使用量が多いアプリを調べてみてください。

以下のような状況だとバッテリーを消費します。

GPSをリアルタイムで使用するアプリ(ポケモンGOのようなアプリ)

電波が非常に弱い場所にいることが多い(何とか電波を捕まえようとなん度も通信を試みるため)

ゲームアプリ

バッテリーについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。