バッテリーについて
12月にiPhone17を購入しましたが、今バッテリー最大容量は95パーです。また、常に低充電力モードにしていますが、2時間半使っただけで30パー減ります。どうしたらいいですか
12月にiPhone17を購入しましたが、今バッテリー最大容量は95パーです。また、常に低充電力モードにしていますが、2時間半使っただけで30パー減ります。どうしたらいいですか
「設定」アプリ>「バッテリー」この画面で、使用時間の割にバッテリー消費が異常に多いのアプリがあればそのアプリの設定を見直したり、削除または再インストールしたりしてください。
また、以下の設定をしてみてはいかがですか?
かなり量が多くなってしまいましたが、この設定をすれば少しはバッテリー持ちが良くなるのではないでしょうか。
「設定」アプリ>「バッテリー」この画面で、使用時間の割にバッテリー消費が異常に多いのアプリがあればそのアプリの設定を見直したり、削除または再インストールしたりしてください。
また、以下の設定をしてみてはいかがですか?
かなり量が多くなってしまいましたが、この設定をすれば少しはバッテリー持ちが良くなるのではないでしょうか。
設定のバッテリーを見て使用量が多いアプリを調べてみてください。
以下のような状況だとバッテリーを消費します。
GPSをリアルタイムで使用するアプリ(ポケモンGOのようなアプリ)
電波が非常に弱い場所にいることが多い(何とか電波を捕まえようとなん度も通信を試みるため)
ゲームアプリ
ディスプレイの輝度を下げるなどバッテリー消費に気を配りつつ、
普段からモバイルバッテリーや充電機材を持ち歩き、充電できるように備えておく。
って感じですかね。
バッテリーについて