ゲームをするとゲームが落ちる
ゲームをすると途中でフリーズして落ちてしまいます。特にゲームアプリが落ちます
iOSは18の最新でアプリも最新バージョンです。ストレージも10ギガ以上余りがあります
教えてください
ゲームをすると途中でフリーズして落ちてしまいます。特にゲームアプリが落ちます
iOSは18の最新でアプリも最新バージョンです。ストレージも10ギガ以上余りがあります
教えてください
でしたら、処理が追いついていない可能性もあります。
対策として、
とかですかね。
または、買い替えも検討してみてください。
iPhoneの機種名はわかりますか?(iPhone15ProとかiPhone Airとか)
とりあえず再起動と再インストールは試す価値あるかと思います。
削除前にデータのバックアップや手続きが必要な場合があるので削除する前に必ず確認してくださいね。
iPhoneやiPadでアプリが反応しない/予期せず終了する/開かない場合 - Apple サポート (日本)
XRだとそろそろゲームは厳しいかも。
快適に遊ぼうと思うとゲームにもよるけど、iPhone12以降くらいのスペックは欲しいですね。
割り込み失礼。
最近iOSのアプデとそのゲームのアプデがありました
これで重くなったりしたかも。XRで最近ゲームしてたけれども、発熱がすごかった。8年前のスマホってのもあるから、より良い機種に買い替えをお勧めします。
こんにちは、japane 様。
CPUやメモリーを多く使用するゲームは、今お使いのiPhoneが過負荷の状態だと思われます。
今のiPhoneを大切に使うのであれば、負荷の少ないゲームをしましょう。
iPhone xrです
でも前までそのゲームは遊べましたよ
最近iOSのアプデとそのゲームのアプデがありました
ちな、アプリ名って書けますか?
ゲームをするとゲームが落ちる