液晶の一部が反応しない

Qwertyキーボードのp,数字の0の位置のみ液晶が反応しません。

起動用パスワードに用いるアルファベットのため、iPhoneの起動が出来ない状況です(このiPhoneとは別の端末についての症状です)

再起動は試しましたが効果がなかったです。

他の位置は正常に反応しますが、キーボード位置を変えるなど 入力可能になる手だてはありますか?

投稿日 2026/08/20 11:32

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/08/24 16:06

再起動前でFaceIDなどでアンロックできていたなら、かな入力モード追加したり、英字のフルキーボードの場合は キーボードを左寄せまたは右寄せにする、パスワードを変える、数字だけにする、など方法があったと思いますが、再起動後にサインインできない状況とのことで、現状の解決策は、画面修理一択しかありません。

Appleサポート(公式)

* 一部編集いたしました。Apple Inc.

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/08/24 16:06 shunyamada への返信

再起動前でFaceIDなどでアンロックできていたなら、かな入力モード追加したり、英字のフルキーボードの場合は キーボードを左寄せまたは右寄せにする、パスワードを変える、数字だけにする、など方法があったと思いますが、再起動後にサインインできない状況とのことで、現状の解決策は、画面修理一択しかありません。

Appleサポート(公式)

* 一部編集いたしました。Apple Inc.

液晶の一部が反応しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。