iPhone10→17へ機種変し、クイックスタート実施。アプリ以外は問題なく移行できたが、、

iPhone10→17へ機種変し、クイックスタート実施。アプリ以外は問題なく移行できたが、アプリはクラウドに入ったままで、アプリを開くと以前使用していたメールアドレスでのパスワードが要求されました。このパスワードがわかりません。すべてのアプリがクラウド上にあるのではなく、(これは推測ですが)現在のメールアドレスのIDとパスワードになってから取り込んだアプリはクイックスタートで問題なく移行できています。LINE、インスタグラム等のアプリのダウンロードに失敗したくないので、詳しい方がいらっしゃいましたら解決策を教えてください。よろしくお願いします。

iPhone XR, iOS 18

投稿日 2026/08/20 13:59

返信
返信: 3

2026/08/20 14:27 コーギーけん への返信

ダウンロードできてないアプリは、以前のAppleアカウントでダウンロードしてるのでは?

もしそうなら、この機会に、現在のアカウントでApp Storeからダウンロードすればよいです。今までのデータは現在のアカウントで保存されてますので、今までのデータはそのまま戻ります。

2026/08/20 15:07 はに への返信

はにさん、ありがとうございます!おっしゃっていただいたように多分、以前のAppleアカウントでダウンロードしているようです。安全そうなアプリから一つずつダウンロードをしていました。LINEやInstagramもApp Storeからダウンロードして大丈夫でしょうか?まだeSIM発行していないので、新iPhoneは Wi-Fiでしか使用でしない状態です。何度も申し訳ありません。

iPhone10→17へ機種変し、クイックスタート実施。アプリ以外は問題なく移行できたが、、

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。