TikTok内でAppleが開発したとしっかりと発言しているアプリの広告を頻繁に見かけます。しかしAppleの開発ではありません。
こういった詐欺に近い広告を平然と出している開発者をAppleに通報したいのですがやり方がわかりません。
どのようにすればよろしいでしょうか?
これ、許せるレベルではないと思うのです。
iPhone 16e
こういった詐欺に近い広告を平然と出している開発者をAppleに通報したいのですがやり方がわかりません。
どのようにすればよろしいでしょうか?
これ、許せるレベルではないと思うのです。
iPhone 16e
TikTokに通報するんじゃない?
Appleは利用されてるだけで、ブランド価値は毀損するけど、放置して流しているTikTok側が対処する話かと…
一応、フィードバックはあるけど、他社の運営に関する通報窓口なんてないですよ。
Appleを騙る詐欺メールもだけど、根本的に利用される側が打てる手ってほぼないんじゃないかと…
その広告主をブロックとかできないんですか?
そういう詐欺広告を配信する広告代理店を詐欺広告配信を承知で採用するTikTokが主犯なのでは。
他社もこの手法でぼろ儲けしてるので、追随してるんでしょう。
離れる(使わない)のが一番だが、法規制も責任追及もしないから、やりたい放題だね。
ps
とりあえず、Appleが(不正競争防止法違反、商標法違反とかを理由に)App Storeからこのアプリを削除するのかな。
他社絡みもありそうだが。
TikTokは全くみないので画面表示が分かりませんが左下に出ているACJ&E?が広告プラットフォームではないのかな。
こちらに報告したら多少変わるかもしれませんがどうやら広告審査時と実際の広告を差し替える何らかの手段があるようでこのような広告はたくさんありますね。
個人的には話読みできるコミック系アプリによく出る女性が隠されているパズルなどのゲームアプリがどうやってAppleの審査を通過しているのかが気になりますが。
ありがとうございます。
TikTokには通報したのですが、減るどころか頻繁に見かけるので、Appleに直接通報したいなと思ったんです。
実は友だちに教えてもらったんです。
こういうアプリがあるよって。
これ、Appleが開発していないよって言ったら驚いていました。
同じような人がきっと何人かいるかと思ったのでTikTokには通報したのにスルーされています。
>TikTokには通報したのにスルーされています。
実質、主犯だもの。
こういうのって挙げ出したらキリがないと思いますよ。
また、TikTok側に報告しても確実にその広告が流れてこなくなるかといえば微妙なところですね(もちろんTikTok側も広告収益を得ているわけだから)。
主旨からは外れますが、iPhone/iPadでのCleaner系のアプリって ジョーク系アプリ だと思うと安心。
Alpha Zeta Co., Limitedっていう開発元らしい。
全然、Appleと無関係だけど。映像もAI製だし、日本語もおかしい。
こういうのは減らなさそう、増える一方だろうね。
TikTok内でAppleが開発したとしっかりと発言しているアプリの広告を頻繁に見かけます。しかしAppleの開発ではありません。