Android版Apple Musicのサインインループ
ファミリー管理者が、Androidのため、Android版Apple Musicからファミリーの追加を行いたいです。
しかし、Apple Musicのアカウント>ファミリーの管理を押すとサインインを求められ、サインインをするのですが、しばらく処理したあと、元のアカウントの画面に戻ってしまうという現象がずっと起きています。対処法はありますか?
ファミリー管理者が、Androidのため、Android版Apple Musicからファミリーの追加を行いたいです。
しかし、Apple Musicのアカウント>ファミリーの管理を押すとサインインを求められ、サインインをするのですが、しばらく処理したあと、元のアカウントの画面に戻ってしまうという現象がずっと起きています。対処法はありますか?
Apple Musicの再インストールを試してみては。
アップルスペシャリストと画面共有しながら1時間以上検証しました。
サーバーエラーの様です。5月にもありましたね。
10/5現在、新規インストールした個体でもサインインループです。
そしてサインインしていたオーディオプレイヤーも強制サインアウトされて、サインイン不能になってます。
アップルスペシャリストと調査の結果、iphone/iPad/Windows(アプリとweb)/TVのアプリでは異常なしでした。
オフラインにしておけば強制サインアウトされる事はないので、DAPでWi-Fiをオフにしておけば
当面大丈夫です。新しい曲をダウンロードするのは暫く出来ませんが。
Android版Apple Musicのサインインループ