充電ができないときの対処法
iphone16を使用しているのですが、充電マークがついているのにもかかわらず充電が減っていき最終的には電源が入らなくなってしまいました。この機種にしてからまだ1週間くらいしかたっておらず、電源が入っているときにバッテリーのとこを見たところ、何の問題もありませんでした。今は完全に画面が消えている状態です、助けてください。
iphone16を使用しているのですが、充電マークがついているのにもかかわらず充電が減っていき最終的には電源が入らなくなってしまいました。この機種にしてからまだ1週間くらいしかたっておらず、電源が入っているときにバッテリーのとこを見たところ、何の問題もありませんでした。今は完全に画面が消えている状態です、助けてください。
お近くのアップルストア又は正規サービスプロバイダに持ち込む。
要修理になる予感。
Appleの サポート アプリが稼働する環境があれば、インストールしておくと便利。
どういう充電方法ですか?
直接usbケーブル(iPhone16に付属してたケーブルですか?)を差して充電してるなら、acアダプタのW数が低すぎるということはありませんか?
充電アダプタの供給能力が低すぎるとそうなります。
iPhone 16なら最低出力20Wのアダプタで充電すべきですが。あるいは、充電アダプタがへたってて規定の出力出てないとか?
純正コードですか
中華製の安いのだと中からが断線していました
どこで買いましたか?
TEM○やアリエ○などは最近見分けのつかないような模造品が多いんですよ
どっちもソースは私です
はずじゃなくてしっかり確認しましょう。
また、充電器やケーブルを変えてみるとか、今と違う機材でも確認しましょう。
機材変えてもダメなら本体故障の疑いが濃くなると思います。
あと、念のため本体の再起動もやってきてください。
ノートパソコンに付属してきたコードもしくは純正のコードで充電しています。W数が足りないということはないはずです。
そのノートパソコンはパワーデリバリー対応のUSB-Cポートですか?
そういう規格のポートでない限りW数不足になるのは確実です。
今のiPhoneの充電にはかなりの電力が必要ですから、きちんとしたアダプター使う方が良いと思うけど。iPhone用のアダプターでも、小型のノートパソコン用のアダプターでも出力W数はそれほど違いません。iPhoneの充電にはそれくらいの電力が必要ということです。
充電ができないときの対処法